关于正式启用我校VPN系统的通知

2018年05月24日 09:37  点击:[]

为落实上级管理部门对网络安全和重要数据安全保护的要求,以及解决我校部分教职工住校外或因出差、出国,无法访问校园内网的图书馆资源等问题,学校专门采购了VPN系统。经过调试和半年试用,VPN系统目前正常,现予以正式启用该系统。VPN启用后,学校相关的重要管理系统(如办公网、人事系统、财务系统等)将限制为校内直接访问使用,校外使用采用登录VPN后访问使用。现将相关事宜通知如下:

一.教职工在校外登录VPN后,相当于已经进入校园网,具有校内用户的所有权限,可以访问校内所有的网站和管理系统。

二.VPN系统地址:校外登录VPN,可选择学校主页上两个入口中的其中一个。

三.VPN登录账号、密码与校园网认证系统的用户账号、密码相同。登录账号遗忘,请持有效证件到文渊楼163室,联系姜慧莲老师现场处理。其他技术问题,请联系网络部姜剑老师咨询,联系电话:858952796279)。

四.重要提醒:VPN主要针对校外访问用户,已经在校园网内的用户(包括已经在校内登录校内WIFI的电脑和手机),无需登录VPN系统。手机4G上网需要登录VPN系统。

校外用户访问公网时,如已登录VPN,请先退出VPN再访问公网,否则可能会影响速度甚至无法访问。

附件:VPN使用方法


                                                                           信息中心

                                                                          2018524


上一条:信息中心开展“习近平在全国教育大会上的重要讲话”学习会 下一条:我校组织召开2018年江苏高校网委会连盐片区第一次研讨会

关闭