信息中心直属党支部召开党风廉政建设专题组织生活会

2018年09月25日 07:55  点击:[]

为加强党风廉政建设工作,增强党员的廉洁意识,9月21日上午在主楼1203会议室,信息中心直属党支部组织全体党员召开党风廉政建设专题组织生活会,组织生活会由直属支部书记黎汉杰主持。

首先,黎汉杰带领全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《淮海工学院党风廉政建设责任制实施细则(修订)》、《淮海工学院公务接待管理规定(修订)》、《关于印发连云港市深化机关作风建设八条禁令的通知》、《淮海工学院关于严格控制公款消费反对铺张浪费的规定》、连云港市《关于规范党员干部婚丧喜庆事宜的暂行规定》。

接着,结合文件学习内容,黎汉杰又带领全体党员探讨性学习了“江苏省通报5起违反中央八项规定精神典型问题”,生动、具体的典型问题较好的提升了党风廉政建设内容学习的成效。会上,全体党员按照学校《关于召开党风廉政建设专题组织生活会的通知》的要求,结合自身工作实际和改进廉政建设感受分别作了自我剖析发言,指出了自身存在的问题,分析了原因,明确了努力方向。

最后,黎汉杰对专题民主生活会作了总结性发言。他指出,全体党员一是要进一步加强对党风廉政法律、法规、制度的学习,牢固树立底线意识,提高对加强党风廉政建设常态化的认识,明确思想警戒线,努力向高线看齐;二是要进一步提高对加强自身廉政建设的认识,真正做到廉洁自律,在各方面都发挥先锋模范作用;三是要在政治规矩、政治纪律方面做到位,及时纠正思想,要多学、多思考,努力提高综合能力;四是要在求真务实上下功夫,要讲真话,做实事,不折不扣执行上级党组织的指示精神和单位的规章制度,履职尽责,不忘初心跟党走。

此次专题民主生活会让每位党员得到了一次党风廉政教育和洗礼,提高了对加强党风廉政建设工作的认识,增强了廉洁意识。同时也是信息中心压实全面从严治党责任和党风廉政建设责任的一次十分严肃的会议,对部门党风廉政建设工作起到了很好的促进作用。

上一条:我校获两项2018年度江苏省教育信息化研究资助课题 下一条:信息中心开展“习近平在全国教育大会上的重要讲话”学习会

关闭