直属党支部党的群众路线教育实践活动
一、指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实、清廉为主要内容,以信息中心的党员领导干部为重点,以贯彻中央八项规定、省委十项规定和学校党委八项规定精神为切入点,以作风建设为聚焦点,加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,扎实推进信息中心作风建设,为推动学校信息化建设高标准、跨越式发展贡献力量。
二、基本原则
  在开展教育实践活动的过程中,坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,把反对“四风”贯穿始终,把整风精神贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把制度建设贯穿始终。
  1.坚持正面教育为主。加强马克思主义群众观点和党的群众路线教育、党性党风党纪教育,引导全体党员干部坚定理想信念,增强公仆意识,讲党性、重品行、作表率,模范践行社会主义核心价值观,坚守共产党人精神追求。通过深入的学习教育活动,在全体党员中进一步树立为群众服务的观点,真心实意为群众排扰解难,把让群众满意作为这次教育活动的落脚点。
  2.坚持批评和自我批评。以整风精神开展积极健康的思想斗争,敢于批评和自我批评,改正缺点、修正错误,真正让单位全体党员干部思想受到教育、作风得到改进。
  3.坚持群众参与,务求实效。坚持开门搞教育活动,每个教育环节都组织群众有序参与,边学边查边改,在确保实效、取信于民上下功夫,用群众满意度检验活动成效。
  4.坚持分类指导。紧密结合单位实际,找准需要解决的突出问题,提出目标要求,研究制定方案、措施。
  5.坚持领导带头。充分发挥领导表率作用,上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部,一级抓一级、层层抓落实。
三、目标要求
  教育实践活动在全体党员中开展,重点是领导干部。主要任务是落实为师生、为教育的务实清廉要求,教育引导广大党员、干部树立群众观点,保持优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,切实继承和发扬党的优良传统和作风。
  1.党员干部思想进一步提高。通过教育实践活动,进一步树立宗旨意识、增强群众观点;准确把握信息中心工作职责,进一步强化“为师生工作、为教学服务”的思想观念,增强贯彻宗旨意识和群众观念的自觉性和坚定性。
  2.突出问题得到切实解决。采取请进来、走出去等多种形式真心实意听取广大师生的意见和建议,结合调研和征求意见情况,认真梳理存在的问题,着重解决在履职尽责方面和维护群众利益方面存在的突出问题。
  3.工作作风进一步转变。关键是把中央八项规定、省委十项规定和学校的有关规定真正落到实处,持之以恒、锲而不舍、常抓不懈。在反对形式主义方面,取消一切没有实质内容、没有实际作用的会议、活动和文件。在反对官僚主义方面,进一步深入实际、深入广大师生之中,针对信息中心服务管理的热点、难点问题,及时研究,力求解决;认真治理消极应付、不作为、乱作为,以及侵害广大师生利益的问题。在反对享乐主义和反对奢靡之风方面,进一步规范和落实公务接待有关规定,坚决制止铺张浪费行为,严禁用公款大吃大喝,严禁以各种名义用公款互相宴请和安排高消费娱乐活动,严禁借开会、调研、考察、检查、培训等名义变相旅游。
  4.为师生务实清廉形象进一步树立。信息中心工作成效与广大师生及其教学活动顺利开展息息相关,涉及广大师生的切身利益。要通过教育实践活动,教育引导党员干部坚持深入基层群众、倾听民意、解决问题、化解矛盾,在职责范围内切实做好信息化服务和管理工作,树立为广大师生务实清廉的良好形象。
                                            
                                                                                                                                                             信息化处(机关党委第九支部)
                                                                                                                                                                2013年10月08日