信息中心开展语音实验室设备使用培训活动

2019年02月17日 15:48  点击:[]

2月17日下午,信息中心在主楼406语音实验室举行每学期开学前的语音室设备使用培训活动,外国语学院部分老师参与了培训。

近两年来信息中心新建了4个语音实验室,包括1个情景互动教室、1个同音传译教室,为了保证授课老师能够正常使用新设备新软件,信息中心每学期前夕都会开展相应的培训活动。

在这次活动中,信息中心顾海溶老师对我校语音室的建设进行了介绍,对各种设备的使用规范进行了细致的讲解并对相关设备的操作方法和流程进行了示范。在老师示范操作环节中,顾老师对新老师操作中出现的问题和故障的排除进行了讲解和交流。整个活动持续一个小时,现场气氛热烈,大部分老师通过讲解和亲自操作都能够比较熟练的使用新设备新软件,部分没有完全掌握操作的老师,信息中心将在以后的教学过程中单独进行辅导。

整场活动针对性强、结合具体实例,清晰地介绍了语音实验教学设备的使用方法及在教学活动中能够达到的效果,对学校信息化教学的开展具有很好的推动作用。

上一条:开通移动校园方法 下一条:信息中心和法管学院赴徐州开展主题党日活动